top of page

Pシリーズは、新世代のスペシャルティ焙煎機です。全機種に、拡張機能を備えた新ソフトウェアなど、数々の先進的な技術機能を搭載しています。
また、複数の設計オプションにより、Pシリーズは各焙煎所にとってユニークなものとなっています。バッチサイズは1~30キログラム、焙煎能力は毎時4~85kgです。
Pシリーズの中で最も新しくて、最も小さいのがP01です。P01は、小規模作業やテスト焙煎のために特別に設計されました。
推奨バッチサイズが1キログラムのP01は、少量のローストコーヒーの生産、テイスティングに最適です。コンパクトなサイズながら、Pシリーズの高度な制御システムの恩恵を受けています。
PROBATは、スペシャルティ焙煎機のラインアップに、電動タイプを順次追加しています。P01、P05e、P12eはそれぞれ、Pシリーズのガス加熱式モデルと同じ高度な機能を備えています。
独自の電気式熱風ブロワーは、ガスバーナーと同じように遅延なく瞬時に反応することができます。従来の加熱エレメントのように冷却や加熱に時間を要しません。
焙煎時間と柔軟性は直接比較でき、ガス加熱式ロースターでの焙煎結果を、同じ高品質と再現性を保ちながら、新しい電気式ロースターにデータ移行できます。
Pシリーズの特徴

最高レベルのクオリティコントロール
CONSISTENTLY HIGH COFFEE QUALITY
機械およびプロセス関連データを記録する熱電対により、焙煎プロセスを最適に制御し、常に再現性の高い
焙煎結果を得ることができます。

焙煎アプローチと設置における柔軟性
FLEXIBILITY
バッチサイズ範囲の拡大と個別に制御可能な周波数コンバーターにより、さまざまなタイプのコーヒーのアロマ開発に最大限の柔軟性を発揮します。調整可能な冷却ふるい排出口(P05とP12)により、柔軟な設置が可能です。

連続焙煎とエネルギー効率向上
EFFICIENCY
焙煎と冷却が同時に行われるため、サイクル時間が短縮されます。最適化された断熱材により、
特にエネルギー効率が向上します。

個性的なデザインにカスタマイズ可能
INDIVIDUALITY
伝統的な外観は、焙煎機本体やフードの色、前面のデザインパーツを変えることで、
お好みに合わせて個性的に仕上げることができます!
バッチサイズごとのスペック
P01
