top of page
2月14日読了時間: 1分
技術スタッフの募集について
株式会社ライフ・エンジニアリングでは、お客様のニーズにこれからも応えていくために技術スタッフを募集いたします。 カフェやロースターを経営されているオーナー様や企業を一緒にサポートしませんか。 珈琲と機械が好きな方、焙煎機に興味のある方、ご応募お待ちしております。...
閲覧数:24回0件のコメント
2024年8月6日読了時間: 2分
一般的な焙煎機の釜のサイズの選択方法について
焙煎機の釜のサイズを選択する際には、以下の要素を考慮すると良いです。 1. 焙煎量と頻度 一度に焙煎する量:一度に焙煎したいコーヒー豆の量を考慮します。家庭用なら1kg以下、カフェや小規模なロースタリーなら1〜5kg、大規模なロースタリーや業務用なら10kg以上が一般的です...
閲覧数:28回0件のコメント
2024年7月25日読了時間: 4分
焙煎機の熱の与え方による大きな違い~直火式、半熱風式、熱風式の3つの焙煎方式~
焙煎機にはさまざまな種類がありますが、代表的なものとして直火式、半熱風式、熱風式の3つが挙げられます。それぞれの焙煎機には独自の特徴があり、熱源や構造上の違いからくる操作のコツや焙煎したコーヒーの味わいにも大きな違いがあります。また、それぞれの焙煎機には独自の歴史もあります...
閲覧数:190回0件のコメント
bottom of page